Besuchsdienst

Persönlich überbrachte Geburtstagsglückwünsche von der Kirchgemeinde sind für viele eine Freude. Oft ist es einer der wenigen Kontakte zu Gemeinde und Glauben überhaupt. Für manche ist es die Gelegenheit zu einem längeren Gespräch. Es tut gut, mit einem vertrauenswürdigen Gegenüber über sich und seinen Alltag, über das Leben mit seinen Freuden und Lasten, über Gott und die Welt reden zu können.

Die fleißigen Mitarbeiter in unserem Besuchsdienst besuchen einen Teil der Jubilare ab dem 75. Geburtstag. Der Umfang der möglichen Besuche ist direkt abhängig von der Zahl derer, die bereit sind, sich mit ihrer Person und ihrer Zeit für diese Aufgabe einzusetzen. Sicher würden sich auch Jüngere, Kranke und Menschen im Pflegeheim über einen Besuch freuen.
Sollten Sie also Lust und Gelegenheit zur Mitarbeit an dieser lohnenswerten Aufgabe haben – Sie werden gebraucht und können anderen Menschen eine Freude bereiten. Auch „nur“ ein bis zwei Besuche im Monat sind nicht wenig.

Vielleicht wird dann auch zu Ihnen Jesus sagen können:

„Was ihr getan habt einem unter diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan.“ (Mt 25,40b)