Konfirmandengruppe

Jugendliche der 7. und der 8. Klasse treffen sich jeweils einmal pro Woche zur Konfirmandengruppe. Wir sprechen über Themen des Glaubens und des Lebens. Was kann ich glauben? Wie kann ich leben? Wir singen und beten und haben auch Spaß miteinander.
In der Advents- und Weihnachtszeit wirken wir beim Krippenspiel der Luthergemeinde mit.

Gemeinsam mit der Jungen Gemeinde fahren wir in jedem Jahr ein Wochenende weg zur Rüstzeit. Das ist immer eine besonders intensive und schöne Zeit.

So bereiten wir uns über fast 1 ½ Jahre hin auf unsere Konfirmation oder Taufe vor. Wir wollen schließlich wissen, was wir tun und auf was wir uns einlassen, wenn wir dazu „Ja“ sagen, im christlichen Glauben bleiben und wachsen zu wollen.

Natürlich kannst Du auch teilnehmen, wenn Du noch nicht genau weißt, ob Du getauft oder konfirmiert werden willst. Denn nur wer es kennen gelernt hat, kann sich auch entscheiden.